Выбираем столовый сервиз





Столовый сервиз – это набор посуды, каждый предмет здесь выполнен в одном стилевом решении. Он может быть предназначен на 6 или на 12 персон. В первом случае в набор, как правило, входит 30 предметов, во втором – 50.

Все то, что находится на столе, должно быть не только вкусным и полезным, но и красивым. Особенно это касается торжественных случаев. Праздничный стол требует особого внимания,

соблюдения нюансов сервировки и использования красивого и удобного столового сервиза. Естественно ни одна, даже самая дорогая посуда не способна спасти не вкусную еду от фиаско. Столовый сервиз лишь позволяет блюду заявить о себе, оно в какой-то степени ставит перед ним высокую планку. Таким образом, форма и содержание должны находиться в гармонии, дабы не разочаровать гостей диссонансом, возникающим между вкусом и внешним видом блюда.



Использование столового сервиза – это проявление уважения к гостям. Собирая людей за одним столом, надо суметь проявить почтение каждому из них в равной степени. Стильный столовый сервиз здесь будет весьма кстати. Он как бы говорит за своего хозяина: «все гости одинаково хороши».



Качество посуды, в которой вы подаете блюдо, показывает то, насколько вы цените своего гостя. И он подсознательно проводит эти параллели. Вот такая вот нехитрая психология. Зная ее секреты, и пользуясь нашими советами по выбору столового сервиза, вы можете стать самой лучшей хозяйкой (или хозяином).



Столовый сервиз – это набор посуды, каждый предмет здесь выполнен в одном стилевом решении. Он может быть предназначен на 6 или на 12 персон. В первом случае в набор, как правило, входит 30 предметов, во втором – 50. Выбирая тот или иной вариант столового сервиза, для начала необходимо определить цели его использования. В повседневной жизни лучше использовать сервиз, что называется, попроще. Прекрасно подходит для таких целей так называемый обыденный сервиз Hatori freydis. Австрийский производитель предлагает набор из 23 предметов на 6 персон. Очень милый и удобный сервиз белого цвета способен поднимать настроение вашим близким в пасмурное утро и во время ужина в конце трудного рабочего дня.



Помпезность здесь не кстати. Она, мягко говоря, нерациональна ввиду своей хрупкости. Отношения посуды с ее хозяином можно выразить в одном расхожем выражении – «бьет, значит любит». Это к тому, что повседневное использование любимого сервиза повышает вероятность его раскола, учащая случаи падения. А наблюдать, как разбивается дорогостоящая посуда весьма неприятно. Не говоря уже об этих скверно выглядящих упреках в сторону кого-то из близких, нечаянно разбивших тарелку. Вы же непременно захотите припомнить сколько стоит эта тарелка. Поэтому лучше выбирать для ежедневных семейных завтраков, обедов и ужинов стеклянный или керамический набор посуды.



Важно узнать происхождение приобретаемого сервиза. Это может быть Германия, Италия, Франция, Чехия, Япония, Англия, конечно же, Китай (куда без него) и Россия.

Продукция зарубежного производства, будет дороже, но ее качество проверено временем и миллионами потребителей в разных странах.

А вот для особых случаев можно приобрести сервизы из фарфора или фаянса. Например, шикарный немецкий столовый сервиз «Катарина Анна Амалия». Брендовая продукция Weimar porzellan чудесным образом сочетает элементы торжественности и сдержанности.

Фарфор и фаянсовое стекло - это не дешевое удовольствие! Однако прежде чем, купить тот или иной набор стоит задуматься из чего, собственно, складывается его цена. В него могут входить совершенно не нужные вам предметы. Кому-то, важно, чтобы в нем присутствовал сливочник, а для кого-то он будет довеском, который так и останется стоять в шкафу. Так что не стоит смотреть лишь на картинку, необходимо учесть содержание, то есть доподлинно узнать, за что вы платите деньги. Стоимость посуды так же может видоизменяться с учетом наличия какого-либо рисунка. Учтите, что он должен быть нанесен ровно, без изъянов, четко. На нем ни в коем случае не должно быть застывших пузырьков краски, это непозволительно для сервиза, который считается по-настоящему качественным. Благодаря наличию рисунка, поднеся блюдце или чашку к свету, можно легко проверить его качество. Если рисунок, находящийся с лицевой стороны предмета просвечивает, то можно считать, что вы держите в руках хорошую посуду.



Не менее важно узнать происхождение приобретаемого сервиза. Это может быть Германия, Италия, Франция, Чехия, Япония, Англия, конечно же, Китай (куда без него) и Россия.



Продукция зарубежного производства, будет дороже, но ее качество проверено временем и миллионами потребителей в разных странах. Разнообразие ассортимента австрийских и итальянских производителей позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант по цене и качеству и остаться довольным совершенной покупкой. Праздничный сервиз может быть красивым, оригинальным, стильным, может быть даже модным в определенных кругах, но не забывайте о том, что он все так же остается хрупким, не стоит ждать от производителя чудес.

Выбирая тот или иной сервиз, не стоит забывать о том, что вашей кухне или столовой наверняка присущ определенный стиль. И посуда, которую вы покупаете, непременно должна ему соответствовать, гармонировать с ним. Но это не значит, что набор обязательно должен быть в тех же тонах, что и мебель. Столовый сервиз может стать ярким пятном в окружении светлого интерьера или же иметь спокойную расцветку и прекрасно сочетаться с яркой обстановкой.



Лучше покупать столовый сервиз там, где вы сможете воспользоваться широким выбором. Это может быть большой специализированный магазин или Интернет-магазин, имеющий хорошую репутацию. Здесь вы имеете возможность выбрать цену, страну производителя, материал, цвет и все то, к чему располагает ваши душа и кошелек.