Постельное белье, на которое можно положиться.





Что бы мы не делали в постели, мы в ней отдыхаем. Необходимо подготовить для этого процесса благодатную почву, то есть выбрать подходящее постельное белье.



В доме каждого человека есть место, в котором он отдыхает.Отдыхает душой и телом.

Это место – спальня. Золотым сечением данной комнаты является кровать. И даже если она обладает мегаудобным ортопедическим матрасом, она не способна отвечать всем требованиям, которые предъявляет к ней ее уставший владелец, если она застелена НЕ удобным, НЕ качественным и НЕ красивым постельным бельем.

Важно, чтобы тактильно-зрительное восприятие окружающей действительности в час, когда можно расслабиться, были приятны и создавали гармонию внутри нас, а не провоцировали атаку мыслительных процессов, которых и так хватает в течение дня.



Согласитесь, что бы мы не делали в постели, мы в ней отдыхаем. Необходимо подготовить для этого процесса благодатную почву, то есть выбрать подходящее постельное белье. Возможно, кто-то об этом не задумывается и потому настойчиво продолжает считать надоедливых овец, мучаясь бессонницей лежа на белье, вызывающем кожный и умственный зуд. Может быть, наша статья натолкнет кого-то на мысль, что пора подумать о том, на чем мы проводим почти треть нашей жизни. Да, мы тратим большое количество часов на сон, но в это время мы не теряем время, простите за тавтологию. Ведь хороший сон повышает качество бодрствования, не дает жизни превратиться в полусон, а хорошее белье повышает качество сна. Вот такой вот замкнутый и вполне логичный круг причин и следствий. И так, к делу! Преступим к выбору хорошего постельного белья.





Каждый потребитель в праве предъявлять к постельному белью ряд требований. Важно помнить о том, что экономия на качестве приобретаемого товара грозит тем, что очень скоро его придется заменять, а значит снова тратить деньги. Не зря некоторые люди говорят, что они не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Качественное постельное белье не может стоить копейки. Но понятие «копеек» у всех разное, а вот понятие качество – одно. О нем и поговорим. Хорошее постельное белье должно быть готово к частым стиркам. Согласитесь, запах свежевыстиранного белья оказывает умиротворяющее воздействие на нервную систему. Однако вид прорех в нем может напрочь уничтожить все это умиротворение! Материал, из которого сделано белье, должен быть нежным по отношению к нашей коже, но не по отношению к стиральному порошку и стиральной машинке. Не всегда где тонко, там и рвется. Просто «тонко» бывает разным. Плотность ткани зависит от количества переплетений, приходящихся на 1 сантиметр. Если они не слишком плотно прилегают друг к другу, это заметно сразу, даже самому обычному обывателю, не сведущему в текстильной промышленности. Такие постельные принадлежности не являются эталоном качества, если не сказать больше.



Простыни, пододеяльники, наволочки могут содержать различные рисунки или же быть однотонными, но они всегда содержать краситель. От его качества и технологии нанесения зависит то, как долго постельное белье будет радовать глаз. Если качество, мягко говоря, не на высоте, то уже после первой стирки вам придется наблюдать унылую картину в виде полинялого некогда любимого комплекта. Увы, вы здесь бессильны, и реанимировать постельное белье уже не удастся. Но не стоит расстраиваться, в данном случае нужно порадоваться тому, что вам еще удалось избежать аллергии, которая наверняка мог бы вызвать краситель сомнительного качества. Отличить хороший устойчивый краситель легко. Во-первых белье можно понюхать. Да-да, не смейтесь, запах химии и ненавязчивый запах нового текстиля – это разные вещи. Кроме того, стоит взглянуть на этикетку. Если на ней указано, что данное изделие можно стирать при высоких температурах (60 °С), то не стоит беспокоиться. Можно смело брать этот постельный комплект, если он конечно соответствует всем остальным требованиям, которые вы к нему предъявляете.



Хорошее постельное белье, как правило, всегда изготовлено из натуральных тканей. Это может быть хлопок, шелк или лен. Эти материалы пребывают в гармонии с человеческим телом, они дышат и впитывают влагу в виде пота.

Хорошее постельное белье, как правило, всегда изготовлено из натуральных тканей. Это может быть хлопок, шелк или лен.Эти материалы пребывают в гармонии с человеческим телом, они дышат и впитывают влагу в виде пота.

Постельное белье из хлопка - отличный выбор для тех, кто предпочитает комфортное времяпрепровождение в постели. Плотное переплетение хлопковых волокон дает материалу служить долго и не бояться частых стирок. Статическое электричество, которому подвержены некоторые виды тканей, чуждо хлопковым материалам. Они умеют «дышать», выражаясь понятнее, они пропускают воздух, и потому оказывают благотворное влияние на кожу человека. Однако, существуют варианты постельного белья, в которых хлопок выступает в тандеме с полиэстером. Здесь уже выбирать вам. С одной стороны такая ткань еще прочнее. Но с другой стороны натуральность материала в данном случае попрана, так как волокна полиэстера – это синтетика. Бязь, ситец, сатин, биоматин и батист – все эти ткани из хлопка. Эталоном вкуса, пожалуй, является постельный комплект из хлопка Papatya от Karna нежно кремового оттенка.



Шелковое белье стоит дорого, служит долго и радует своего владельца приятными ощущениями. Плотное и приятное на ощупь, оно будет блестеть в свете ночной лампы, и манить к себе своей скользящей текстурой. Вам уже захотелось купить шелковое белье? Что ж, придется потратиться. Процесс производства натурального шелка требует немалых вложений. Отсюда и цена на него. Однако натуральный шелк имеет искусственный аналог, обладающий достойными свойствами. Это полиэфир. Удачным выбором в данном случае может стать продукция бренда TAC, включающая в себя комплекты для спальни из покрывала и постельного белья. Они прекрасно пропускают воздух, впитывают влагу, они стильные и долговечные. И при этом их цена достаточно приемлема.



Льняное постельное белье – самый экологически чистый и прочный вариант. Такое изделие обладает уникальными свойствами оставаться прохладными во время жары и удерживать тепло в холод. Кроме того, этот материал скорее всего стоит выбирать тем людям, которые склонны к аллергии, так как именно лен обладает антисептическими и гипоаллергенными свойствами.

Какие бы ткани вы не предпочитали, выбирайте качественное постельное белье, на которое можно положиться в прямом и переносном смысле этого слова. Удачи!