Национальные немецкие блюда

Принято считать, что самым популярным продуктом питания в Германии являются колбасы. И это утверждение вполне соответствует действительности. По статистике, граждане ежегодно употребляют до 30 кг колбасной продукции. Они кладут ее на бутерброды, добавляют в супы и запеканки, используют как закуску к пиву. Каждый регион гордится собственными традиционными рецептами колбас. Всего же существует более полутора тысяч разновидностей мясных изделий.

Помимо колбасы, в Германии очень любят хлебобулочные изделия. Только на завтрак предусмотрено более двадцати разновидностей выпечки. В качестве закуски к пенному напитку используются особые соленые крендельки.

Первые блюда в ФРГ представлены овощными, бобовыми и пивными супами. Кроме того, спросом пользуется лапша. Супы варятся на мясных бульонах из косточки. Для усиления вкусовых качеств в блюдо добавляются натуральные приправы: белый перец, репчатый лук, майоран, корень сельдерея, любисток. Кушанья подаются в глубоких тарелках или керамических горшочках.

К горячим закускам относятся разнообразные кушанья из рыбы, свинины, говядины и птицы. Котлеты и тефтели на стол подаются крайне редко. Зато в национальной кухне присутствует большое количество рецептов рулетов, запеканок, рагу с тмином, ягодами можжевельника, сушеным чесноком. Особенно вкусными получаются рыбные и мясные блюда, которые перед обжаркой маринуются в пряном рассоле. Тарелки для подачи горячего есть в каждом немецком столовом сервизе.

Кашам и макаронным изделиям в Германии предпочитают овощные гарниры из различных сортов картофеля, моркови, лука и капусты. Кроме того, к горячим блюдам подаются бобовые культуры. По национальным правилам сервировки гарниры выкладываются на специальные тарелки.

Отдельного внимания заслуживают немецкие десерты. Помимо знаменитых штруделей, традиционная кухня предлагает кребли, обжаренные во фритюре, ривелькухены из дрожжевого теста и другую сладкую выпечку. Кроме того, сладкий стол включает джемы и повидло, которые принято намазывать на тосты с маслом, а также свежие и запеченные фрукты. В заведениях общепита популярным заказом являются блинчики. Однако дома немцы пекут их очень редко.

Смотрите также:

Настоящий немецкий ужин не обойдется без немецких столовых сервизов!