Купить хрусталь.

Варианты хрусталя

хрустальная ваза

Горный хрусталь – это разновидность кристаллического кварца, довольно распространенного природного минерала. Основой этого минерала является кремний, а в зависимости от других составляющих кварц имеет разные цвета и разные названия. Так, фиолетовый кварц называется аметистом, деленный – праземом, желтый – цитрином, серо-коричневый – раухтопазом. Бесцветные прозрачные кристаллы кварца получили название хрусталя.

Многие культуры мира приписывали горному хрусталю целебные и даже магические свойства. Его использовали для лечения практически всех органов и систем человеческого организма. Он улучшал мыслительные процессы, развивал интуицию и творческие способности человека. Магические шары из горного хрусталя во все времена использовались магами и предсказателями всего мира для концентрации мысли и как средство медитации. Величайшей загадкой человечества до сих пор являются хрустальные черепа, найденные археологами в разное время на Тибете и в Центральной Америке. Вокруг их происхождения и предназначения учеными уже много лет ведутся горячие споры.

Производство хрусталя

Тот хрусталь, который мы привыкли видеть в качестве посуды и предметов интерьера, является рукотворным аналогом горного хрусталя. Это стекло с добавлением оксида свинца. Именно благодаря этому ингредиент простое стекло превращается в совершенно новый материал с прекрасными качествами, который превосходит горный хрусталь по прозрачности и светопропускным способностям.

Самая популярная версия изобретения хрусталя относит его появление к концу XVII века и связывает его с именем английского короля Якоба І. Будто бы тот, чтобы предотвратить окончательную вырубку лесов, которых на острове и так уже осталось совсем мало, запретил использовать древесину в любом производстве и распорядился использовать только каменный уголь. Это нововведение не пошло на пользу продукции стеклодувов – стекло, изготовленное при помощи каменного угля, было мутным и бесцветным. Мастера вынуждены были экспериментировать с составом стеклянной массы, чтобы вернуть своему продукту былые качества. И наконец, изобретенный в 1976 году состав смеси стекломассы с оксидом свинца превзошел все их ожидания. Полученный в результате этого эксперимента материал был прозрачнее и чище стекла, лучше полировался, отзывался на прикосновения мелодичным звоном, а кроме того, приобрел устойчивость к спиртосодержащим, щелочным и кислым жидкостям. А еще этот новый материал, за которым вскоре закрепилось название «хрусталь», обладал поразительной способностью, по-научному называемой «дисперсией света». Белый свет, попадая на грани хрусталя, преломляется и раскладывается на множество цветов спектра. Для усиления этой способности изделиям из хрусталя придают граненую форму.

С тех пор началось триумфальное шествие хрусталя по миру. Поначалу хрусталь в виде сувениров и посуды стоил невероятно дорого, и украсить им свой дом мог себе позволить далеко не каждый. С развитием технологий процесс производства хрусталя постепенно совершенствовался, внедрялись новые методы, и со временем хрусталь и изделия из него стали более доступны практически каждому.

Хрустальная посуда

Сегодня хрусталь, хрустальная посуда и предметы интерьера все так же высоко ценится. Конечно, речь идет о высококачественном хрустале производства известных производителей. Настоящие мастера своего дела, влюбленные в хрусталь, делают из него настоящие художественные шедевры. Они чтут многовековые традиции хрустального дела и вместе с тем не перестают совершенствовать процесс изготовления этого чудесного материала. Из под их рук выходят хрустальные изделия самих разнообразных причудливых форм, украшенные множеством разных методов. С помощью различных добавок хрусталь может приобретать самые разные цвета. Для того, чтобы подчеркнуть радужный блеск и игру света хрусталя, нередко используется метод его серебрения. Благородный металл выгодно оттеняет радужность хрусталя. Также хрустальные изделия могут украшаться с помощью кристаллов Сваровски, которые также изготавливаются из высококачественного хрусталя.

Великолепию и изяществу хрусталя можно петь хвалебные оды бесконечно. Но лучше все-таки увидеть все это великолепие самому. Мы с радостью предоставляем вам такую возможность.

В нашем интернет- магазине вы сможете купить хрусталь самых именитых хрустальных брендов. В их числе знаменитая чешская компания CRYSTALITE BOHEMIA (недаром слова «Чехия» и «хрусталь» для большинства людей неразрывно связаны); германская фирма ARNSTADT KRISTALL, выпускающая высококачественные, надежные и роскошные, как все немецкое, хрустальные предметы интерьера и посуду; итальянские бренды CRE ART, FRANCO, SAME DECORAZIONE, LINEA ARGENTI, NEW DANIEL, хрустальные изделия которых еще раз убеждают весь мир в том, что прекрасная солнечная Италия как никакая другая страна богата людьми творческими и креативными.

Вы сможете купить хрусталь во всех его проявлених: хрустальные бокалы, хрустальные вазы, хрустальные наборы для питья, хрустальные графины, хрустальные блюда и фруктовницы, хрустальные пепельницы, хрустальные салатники и креманки.

В нашем магазине вы найдете хрустальные предметы интерьера и хрустальную посуду, которые идеально впишутся в интерьер любого стиля: от роскошной помпезной классики до лаконичного и строгого минимализма. Разнообразие форм, элементов декора, способов украшения нашого хрусталя позволят вам легко вписать его в любое помещение, а то и сделать его центральным элементом, притягивающим к себе взгляды и вызывающим восхищение.

Быть может, именно хрустальная ваза, купленная в нашем магазине, станет той жемчужиной убранства дома, которой вам так не хватало, или тем исключительным подарком близкому человеку, который вы давно ищете. Мы будем очень рады, если так и произойдет!

Автор: Палеха Андрей