Японская посуда

Япония – страна контрастов и загадок. Наверное, нет для нас страны более удивительной и загадочной. Даже те, кому посчастливилось побывать там, мечтают вернуться. Она притягивает нас своей самобытностью и гармоничностью. Своей самобытной культурой и традициями Япония обязана своим расположением и завесой отчужденности, снятой не так давно. Но как только Япония стала «открытой», она стала привлекать к себе множество гайдзинов («иностранец» по-японски).

С недавних пор в Европе началось тотальное увлечение всем японским. Мы уже не представляем свою жизнь без японской кухни, японских анимэ, японских нэцкэ, японских SPA-процедур, японских боевых искусств, японских автомобилей, японской техники. Открываются центры, где обучают искусству икебаны и чайной церемонии, знакомят с японским театром, во многих вузах учат японскому языку, Мы не устаем восхищаться и удивляться обостренным чувством обожания природы у японцев, их отношением к жизни – умению находить прелесть в обыденном, довольствоваться малым. Но это не мешает им лидировать в области достижений в науке и современных технологиях.

Мир японской посуды – это неотъемлемая часть японской культуры. Для него типична своя уникальная эстетика, свои принципы и законы. Соблюдение этих правил очень важно для японской кухни. Японцы искренне восхищаются красотой пищи, изысканностью нарезки овощей. Японец никогда не приступит к пище, не оценив посуду, на которой она подана, и презентацию. Любая деталь этого действа наполнена особым смыслом, часто непонятным людям непосвященным. Согласно японским культурным критериям, эстетическая привлекательность и старание и время, затраченные на приготовление еды, не менее важны, чем ее вкус. Создается впечатление, что пища в Японии готовится не так для еды, как для ее созерцания.

Посуда в Японии изготовляется из самого разнообразного материала: от бамбука до фарфора.

Посуда в Японии изготовляется из самого разнообразного материала: от бамбука до фарфора. Еда, важность события, время года – все эти факторы влияют на выбор посуды для каждого конкретного случая. Свидетельством этому являются традиционные банкеты из 12 блюд, каждое из которых подается в специальной посуде. Корни такого разнообразия – в древней японской философии, в стремлении к гармонии во всем, в том числе к гармонии между едой и посудой.

Если вы являетесь одним из многих приверженцев моды на все японское, если вы цените высокое качество и необычность дизайна – вам обязательно нужно приобрести себе японскую посуду. В нашем магазине вы найдете столовые сервизы Япония, чайно-столовые сервизы Япония, чайные сервизы Япония, кофейные сервизы Япония, кухонные ножи Япония, кастрюли Япония.

Настоящий японский фарфор очень изящен и невесом, на ощупь он всегда прохладен.

Столовые, чайно-столовые, чайные и кофейные сервизы, а также наборы чашек и кружек производства Япония представлены в нашем магазине давно зарекомендовавшими себя на мировом рынке японскими брендами NARUMI, NORITAKE и ROYAL PORCELAIN. Сервизы этих торговых марок изготовлены из костяного фарфора, заслужившего названия «белое золото», «королевский фарфор». Это фарфор с высоким (часто до 50 %) содержанием костной муки. Это делает его необычайно тонким, невесомым и почти прозрачным. Он просвечивает на свет, а при легком постукивании по нем издает приятный мелодичный звон. Несмотря на изящность и кажущуюся хрупкость, изделия из такого фарфора необычайно прочные. Настоящий японский фарфор очень изящен и невесом, на ощупь он всегда прохладен.

Японский нож – это превосходное качество по довольно гуманной цене

сервизЯпонские кухонные ножи заслуженно славятся во всем мире своим высочайшим качеством и остротой самурайского меча. Стоит только взять их в руку, тут же становятся ее продолжением, настолько они функциональны и удобны в использовании. Японский нож – это превосходное качество по довольно гуманной цене, это непревзойденное разнообразие форм клинков, применяемой стали и технологий изготовления. Не зря ведь в последние годы японские ножи побеждают «европейцев» на разнообразных конкурсах. Если вы понимаете, что на кухне нож играет не последнее значение, что от него, удобного и функционального, зависит экономия времени и удовольствие от процесса приготовления пищи, то вам несомненно нужно купить японский кухонный нож. Мы предлагаем вам керамические ножи и ножи из дамасской стали SAMURA, а также точилки для ножей, подставки для ножей и разделочные доски этого бренда. Эта торговая марка появилась на нашем рынке не так давно, но быстро завоевала доверие и любовь покупателей благодаря остроте, гигиеничности, удобству и разнообразию видов ножей. Если у вас еще нет ножа SAMURA, купите его, и вы по достоинству оцените все его преимущества и будете рекомендовать его друзьям и знакомым.

Также мы рады предложить вам японские кастрюли. Эмалированные кастрюли EJIRY красивы, практичны, удобны. Они изготавливаются по специальной «сладкой» технологии, при которой в эмаль подмешивается сахарная пудра. Такое покрытие является экологически чистым, не вбирает в себя запахов пищи и защищает материал от контакта с продуктами. Эмалированная посуда EJIRY – посуда премиум-класса. За каких-то полвека она сумела обеспечить себе позицию лидера на мировом рынке. Кастрюли EJIRY выполнены в традиционных нежных светлых тонах фирмы и украшены изысканными флористическими композициями в манере оформления японского костяного фарфора. Нужно отдать им должное – они действительно смотрятся как фарфоровые. Купите такую кастрюлю в нашем магазине – и вы приобретете самые радужные эмоции от ее вида и удовольствие от комфортности ее использования. При взгляде на нее невольно поднимается настроение, положительные эмоции и острое восприятие вкуса жизни на вашей кухне вам гарантировано.

Японская посуда станет отличным выбором

Японская посуда станет отличным выбором для людей, которые любят культуру Страны Восходящего Солнца и ценят безупречное качество. Японский столовый, чайный или кофейный фарфоровый сервиз обозначит тонкий вкус и статус своего владельца без слов. Эргономичный японский кухонный нож подарит вам радость от удобства его использования. Японские эмалированные кастрюли обеспечат вам высокую безопасность приготовленной пищи и зарядят вас положительными эмоциями. И возможно, мы немного приблизимся к японскому умению жить в гармонии с окружающим миром и с собой. Наш виртуальный магазин японской посуды предлагает ценителям и знатокам одно из лучших решений вопроса, где купить японскую посуду.

Автор: Палеха Андрей